वैज्ञानिक नाम। Scientific Name in Hindi -1

गुलाब  – रोसा ( Rosa)

गाय – बोस टोरस ( Bos taurus)

तुलसी – ओक्युमर टेन्यूफ़्लोरम (Ocimum tenuiflorum)

नीम – अज़दिराचता इंडिका (Azadirachta indica )

आम – मेंगीफेरा इंडिका (Mangifera indica)

मटर – पिसम सतिवुम (Pisum sativum)

मनुष्य – होमो सेपियन्स (Homo sapiens)

आलू -सोलनम ट्यूबरोसम (Solanum tuberosum)

मोर – पावो क्रिस्टेटस

अमरूद -पसिदियम (Psidium)

अनार -पुनिका ग्रनतम (Punica granatum)

अरहर – कैजानस काजन (Cajanus cajan)

अंगूर – वितिस विनिफेरा (Vitis vinifera)

अमीबा -अमीबा (Amoeba)

अलसी -लिनुम उसितातिस्सिमुम (Linum usitatissimum )

अश्वगंधा -विथानिया सोम्नीफेरा (Withania somnifera)

आदमी -होमो सेपियन्स (Homo sapiens)

आँवला – रिबीस यूवा-क्रिस्पा

आलू – सोलनम ट्यूबरोसम (Solanum tuberosum)

ऊंट – कामेलस (Camelus)

मेंढक – अनुरा (Anura)

कमल – नीलम्बो न्यूसीफेरा (Nelumbo nucifera)

केचुआ – लुम्ब्रिसिना (Lumbricina)

कबूतर – कोलुम्बिदाए (Columbidae)

कपास – गैसीपीयम (Gossypium)

खरगोश – ओर्य्क्टोलागुस कनिकुलुस (Oryctolagus cuniculus)

खेजड़ी – प्रोसोपिस सिनेरारिया (Prosopis cineraria)

खजूर – फ़ीनिक्स दक्ट्य्लिफेरा (Phoenix dactylifera)

गेहूँ – त्रितिकम (Triticum)

गुड़हल – हिबिस्कस (Hibiscus)

गन्ना – सुगरेन्स औफिसीनेरम

गोडावण – आर्डेओटिस निग्राइसप्स (Ardeotis nigriceps)

गाजर – डकस कैरोटा सबस्प सैटाईवस (Daucus carota subsp. sativus)

चना – सीसर एआरिएटिनम (Cicer arietinum)

चाय – थिया साइनेनिसस

चूहे – रत्तास (Rattus)

सागवान – टेक्टोना ग्रैंडिस (Tectona grandis)

सीताफल – एनोना स्क्वॉमोसा(Annona squamosa)

सेब – मलुस डोमेस्टिका (Malus domestica)

सोयाबीन – ग्लाइसिन मैक्स(Glycine max)

सतावर – ऐस्पैरागस रेसमोसस (Asparagus racemosus)

सेमल – बोम्बक्स (Bombax)

हल्दी – कर्कुमा लोंगा(Curcuma longa)

हाथी – एफिलास इंडिका

हींग – फेरुला एसा-फ़ॉइडाडा (Ferula assa-foetida)

26 thoughts on “वैज्ञानिक नाम। Scientific Name in Hindi -1

    1. बहुत बहुत dhanyvad aapse Mujhe a bahut sayata Mili aur aapane Sare question HAL Kar Diya

  1. सर जी आपका शुक्रिया अदा करता हुँ कि मुझे आप द्वारा बहुत मदद मिली

  2. नमस्ते सर पक्षियों के वैज्ञानिक नाम और बताइए

Comments are closed.